Основания монастыря Покрова Божьей Матери.


Основания монастыря Покрова Божьей Матери.

В 1881 году великая княгиня Александра Романова выбирала в Киеве место для основания монастыря Покрова Божьей Матери. Это место было найдено на границе Верхнего города и Подола, на вершине живописной горы Кудрявец, вблизи речки Глыбочицы.

 

Энергия тепла и душевного покоя, которую монастырь дарит людям, зелень киевских склонов, чистый днепровский воздух, прекрасные виды на Подол, Днепр и уходящие за горизонт леса Левобережья, обусловили выбор места для строительства современного жилого комплекса бизнес-класса «Покровский Посад».

 

Отдавая дань уважения истории этого места, архитекторы спроектировали стилобатную четырехэтажную часть комплекса в характерном для Подола классическом стиле конца ХIХ века, а между монастырем и Глыбочицей вписали три высотных дома новостройки , при создании которых были использованы самые современные технологии и материалы. Жилой комплекс «Покровский Посад» - лучшая новостройка в Киеве.

 

Учитывая, что высота башен «Покровского Посада» составляет 20-25 этажей, вопрос о том, как подняться на свой этаж для жильцов очень актуальный. Создатели комплекса позаботились о том, чтобы эта проблема была решена с максимальным комфортом. В башнях 2Б и 2В жильцы будут подниматься на лифтах именитой фирмы KONE (Финляндия).

поделиться: